注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园小四班

班主任:李代荣 于 江 生活老师:聂亚鸽

 
 
 

日志

 
 

怎样让小班孩子尽快适应幼儿园生活  

2016-09-13 16:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 入园前,一定提早给孩子强化入园不是爸爸妈妈不爱你了,而是你长大了,幼儿园只收各方面表现出色,最棒的孩子,从心理上让孩子愿意上幼儿园。

2、给老师写一封介绍孩子的信,内容包括孩子的兴趣爱好,不良习惯(如不喝白水,爱打人,有高热惊厥,过敏史),小名,一般用什么方法能止哭等。

3、所有衣物最好包括内裤袜子都要弄名字条,而被子等卧具最好用黑色水笔或针线写上或缝上名字,老师好找。每天给孩子带上1-2身衣物,以防洒水或尿湿。

4、家长的态度决定孩子适应幼儿园生活的程度,家长态度坚决不犹豫,孩子没的选就只能让自己适应了。

5、送孩子入园,短时间的不适应是难免的,但不管孩子怎么哭,走就走的干脆,“一步三回头”只会让孩子哭的更凶。有的家长走后不忍心,又中途返回,在窗口、门缝张望,这样做是一大忌,一旦孩子发现,不仅使您的孩子会整天心神不宁,无心适应,还会影响其他幼儿的情绪;另外,在开学初接孩子时,最好要准时或稍早一些,免得孩子在其他幼儿被接走后产生孤独感。

6、入园后孩子可能会有各种不适应的表现,家长一定要接受理解帮助调整,有的孩子就是尿床,还有不吃饭的,也有的孩子就是哭,睡觉都哭醒,孩子能哭出来就不会憋在心里,不易生心病。

7、接孩子后不要追着问幼儿园的情况,尤其是老师喜欢你吗?这样的话让孩子无法回答,如果孩子没得到老师的喜欢心里会更难过的,可以多问问孩子感兴趣的事,比如班里有什么玩具是家里没有的?午饭都吃了什么?等等,家长还要经常以羡慕的口气说,幼儿园真幸福呀,幼儿园的饭真好吃呀,妈妈也想去,但幼儿园不要我们.

8、初入园很易生病,因为小朋友间互相传染,家长要有心里准备。有的孩子不在幼儿园大 便,回家后家长一定要盯着此事,千万别大意了.

9、幼儿园小班的主要任务就是培养良好的生活习惯和学习习惯,所以要多提供让孩子自己动手的机会,但是孩子的语言表达还是要跟的上,要能主动告诉老师要大便,要小便,而不要用难懂的我要嗯嗯,我要虚虚,孩子吐字不清这种让人需要考虑一下的语言容易耽误事.

10、主动与老师交流,随时了解孩子在园表现,做到家园一致。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018